Жители оккупированного села под Донецком потребовали вывести украинскую технику и военных

  • Жители оккупированного села под Донецком потребовали вывести украинскую технику и военных

Жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командования «ООС» вывести из населенного пункта тяжелое вооружение и военнослужащих. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки. «Инициативной группой из числа ме

Жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командования «ООС» вывести из населенного пункта тяжелое вооружение и военнослужащих. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«Инициативной группой из числа местных жителей подготовлено и отправлено в адрес командующего операцией объединенных сил Сергея Наева коллективное письмо с требованием вывода военных подразделений и вооружения из населенного пункта», — сказано в сообщении.

Согласно разведданным, жители жалуются на блокирование работы склада сельхозпродукции – единственного действующего предприятия, мародерство и провоцирование конфликтов украинскими боевиками. Руководство «ООС» не отреагировало на требование селян.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев перебросил под Донецк запрещенное «Минском» вооружение, включая РСЗО «Град».

Напомним, что 13 ноября командование ВСУ отправило украинским боевикам методичку по сокрытию техники от ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что разведчики Донецкой Народной Республики зафиксировали на позициях 58-й бригады ВСУ в районе села Дылеевка к северу от Горловки запрещенные Минскими соглашениями самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». 

Также сообщалось, что Киев отправил взвод тяжелой артиллерии к границам ДНР.

Накануне постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев стягивает тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что украинские оккупационные войска перебросили в район поселка городского типа Мироновский в ЛНР боевые машины пехоты (БМП) и грузовые автомобили с боеприпасами.

21 октября украинские войска перебросили к линии фронта в ЛНР танки и БМП.

Новости партнеров