Делегация США во главе с министром энергетики Риком Перри привезла президенту Украины Зеленскому послание от американского лидера Дональда Трампа. Об этом после инаугурации в понедельник, 20 мая, сообщил сам Перри в Верховной раде Украины.

«Послание от США очень просто. Президент попросил нас его передать. США вместе с народом Украины, они с нетерпением ждут на совместную работу с новым президентом и, надеюсь, с новым парламентом», — заявил Перри.

Кроме того, он назвал «впечатляющей и мощной речь Зеленского в Раде».

«У нас не очень многочисленная, но очень значимая группа людей, прибывших из США на это событие. Уже говорилось. Если бы у нас было несколько дней запаса для приготовления наша делегация была бы впятеро больше. Ведь народ США стоит рядом с народом Украины. Речь президента Зеленского была впечатляющей и мощной», — заявил Перри.

Он добавил, что «одна из самых ярких иллюстраций свободы Украины — это свобода экономики».

«Выборы были для народа Украины, а не для него. США будут продолжать поддерживать народ Украины в защите независимости и стремлении к свободе, одна из самых ярких иллюстраций свободы — это свобода экономики», — заявил Перри.

Напомним, что 8 мая Госдеп США послал в Киев на встречу с Зеленским рядового чиновника.

В тот же день Зеленский встретился в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд.

Накануне еврокомиссар Хан пожелал Зеленскому победить коррупцию и олигархов.

Добавим, что 23 апреля Госдеп США объявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!