Представители ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на состоявшейся сегодня видеоконференции обратились к координатору подгруппы от ОБСЕ Тони Фришу с просьбой убедить представителей иностранных государств осмотреть разрушенный пролет моста у пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Международные представители (посол США, председатель ОБСЕ, посол Австрии. — прим. ред.), которые посещают контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» со стороны Украины и не выходят в буферную зону, не видят собственными глазами реальную картину состояния моста, не видят, как людям приходится преодолевать существующую деревянную конструкцию, так что с их стороны не может быть объективной оценки», – рассказала Кобцева.

«Поэтому мы обратились к господину Фришу с просьбой оказать содействие и рассчитываем на содействие со стороны миссии ОБСЕ в том, чтобы международные представители не ограничивались посещением контрольно-пропускного пункта со стороны Украины, а выходили именно к разрушенному пролету, что позволит им объективно оценить ситуацию», – добавила она.

Напомним, что 11 декабря координатор по гуманитарным вопросам ООН посетила разрушенный мост на КПП «Станица Луганская».

В начале декабря мост у Станицы Луганской был поврежден обстрелом со стороны украинских карателей.

Весной 2018 года ЛНР обвинила Киев в нежелании восстанавливать мост у Станицы Луганской.

В декабре 2017 года представители ЛНР и Международного Комитета Красного Креста (МККК) приступили к ремонту деревянных конструкций на месте разрушенного пролета моста у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!