В субботу, 9 декабря, представители ЛНР и Международного Комитета Красного Креста (МККК) приступили к ремонту деревянных конструкций на месте разрушенного пролета моста у Станицы Луганской, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Проинспектировать ход выполнения работ прибыли председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов и исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, а также представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

С луганской стороны ремонт производят специалисты "Эксплуатационно-линейного управления автодорог" ("ЭЛУА"). Безопасность выполнения работ обеспечивают военнослужащие Народной милиции Республики.

"Сегодня, 9 декабря на пропускном пункте "Станица Луганская", согласно договоренностям, начались работы по восстановлению деревянного настила, по которому люди пересекают линию соприкосновения в одну и другую сторону", — отметил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Народная милиция соблюдает Минские соглашения в полном объеме – обеспечиваем безопасность данных работ. Будем надеяться, что все пройдет в штатном режиме, но уже вчера украинская сторона предприняла попытку провести провокацию, объявив о том, что будет открыт пропускной пункт на Золотом", — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

"Хочу всех заверить, что это абсолютно не так. Пропускной пункт в районе населенного пункта Золотое не готов для того, чтобы люди могли безопасно и беспрепятственно пересекать там линию соприкосновения – там нет инфраструктуры и ничего не оборудовано", — подчеркнул подполковник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!