Во вторник, 11 декабря, гуманитарный координатор Организации Объединенных Наций на Украине, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Оснат Лубрани посетила пункты пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской, передает ЛИЦ.

Отмечается, что Лубрани сопровождали представители ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего и Ольга Кобцева.

Дейнего рассказал, что представитель ООН прибыла, чтобы ознакомиться с гуманитарной обстановкой в Республике, а также оценить эффективность действующих в ЛНР различных гуманитарных организаций.

«Прежде всего они (делегация ООН) хотят оценить насколько эффективно различные миссии, работающие под флагом ООН, выполняют здесь (в ЛНР) свои задачи, а их задачи — это решение гуманитарных проблем, которые здесь создаются искусственно в результате действий украинской стороны», —  рассказал и.о. министра иностранных дел ЛНР.

Координатор ООН получила возможность не только осмотреть разрушенную украинскими боевиками часть моста, но и ознакомиться с работой контрольного пункта пропуска ЛНР и пункта обогрева.

Дейнего напомнил представителям ООН, что мост у Станицы был взорван украинскими боевиками еще в марте 2015 года.

«По сегодняшний день этот взорванный пролет моста так и лежит внизу. Через него можно перейти только по деревянным мосткам, которые (строительство которых) на этом месте нам удалось согласовать с представителями Украины, и ничего более они нам не позволяют сделать», — констатировал он.

В начале декабря мост у Станицы Луганской был поврежден обстрелом со стороны украинских карателей.

Весной 2018 года ЛНР обвинила Киев в нежелании восстанавливать мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!