Тихон Гончаров: Кравчук — постоянно переобувающийся бандеровский недобиток

Первый президент Украины Кравчук заявил, что его семью якобы собирались расстрелять бандеровцы, однако случайно проезжающие мимо советские солдаты помешали их планам. Интересная легенда от человека, приложившего немало усилий для сотворения культа бандеровцев на Украине. К тому же несколько дней назад он не сколько не сомневаясь заявил, что сегодня нацистов на Украине нет — их придумала Россия.

Кравчук – наиболее хитрый и опытный из украинских политиков. Бывший идеолог Компартии УССР. Его роль в обмане и расправой над русскими Украины мы уже анализировали. Обычно Кравчук, пользуясь своим относительным авторитетом на Украине (по сравнению с последующими президентами) проявляет медийную активность для поддержки тех или иных политических установок. Несколько месяцев назад, в разгар президентской кампании, он усиленно ратовал за уступки Донбассу ради сохранения его в составе Украины.

Теперь, по-видимому, ему поставлена задача сыграть на «примирение» граждан Украины, чтущих подвиг советских солдат, и преклоняющихся перед бандеровцами. Стоит ли верить в искренность заявлений Кравчука? Конечно же нет.

Кравчук неоднократно комплиментарно отзывался о бандеровцах и даже признавался в том, что во время «советской оккупации» носил боевикам ОУН* продукты.

В интервью пропагандисту Гордону Кравчук выступает в поддержку бандеровцев и за переименование в честь Бандеры Московского проспекта в Киеве.

В 2014 году газета «Спецназ России», издаваемая Международной ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», опубликовала статью Алексея Чистякова «Структура украинских националистов. Уникальные материалы внедрённого в УПА сотрудника СМЕРШ», в которой приведены фрагменты бесед с ветераном КГБ СССР Юрием Васильевичем Тараскиным. Будучи внедрённым в средний командный состав УНА-УНСО, Юрий Васильевич прикоснулся к многим тайнам бандеровского подполья в западных областях Украинской ССР.

После смерти Сталина, по словам Тараскина, в результате амнистии, проведенной Хрущевым, вышли на свободу все активные участники ОУН – УПА, возвратившиеся к себе на родину. В 1950-1960 годах происходило тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты, были случаи приема проводников идей ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример – Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал, или запугивали, шантажируя жизнью близких, или, под видом несчастного случая или бытовой ссоры, убивали.

«Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе станичных передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва – расстрел, – пишет автор. – Особое внимание хочу уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН – УПА. Вся молодежь делилась на три возрастные группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие – как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» начинал свою трудовую деятельность в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук. О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшим в Тучинском лесу в 1944 году, с последующим наведением на него немецкой авиации», — рассказал Тараскин.

Детство, проведенное в «сотне отважных», объясняет резкую смену ориентиров Кравчука в «нужный момент» и его предательство как советской власти, так и интересов русских на Украине.

Достаточно вспомнить, как в 1991 году перед референдумом о независимости Украины Кравчук обращался к «русским соотечественникам», клятвенно обещая сохранение русского языка, братских отношений с Россией и недопущение украинизации.

«Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине! Я обращаюсь к вам в тяжелое для нашей республик время. Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей ас трясины, создать общество на основе гуманизма, демократии и социальной справедливости. Украина твердо встала на путь независимости, На ее землях наряду с другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских. Ни в коем случае не будет допускаться искусственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться», — говорилось в обращении Кравчука.

К чему привели обещания Кравчука, всем известно. И вчерашнее заявление престарелого бандеровца о чудесном спасении советскими солдатами – не более чем попытка пустить пыль в глаза враждебно настроенным к бандеровщине гражданам Украины. С приходом команды Зеленского меняется стиль украинской пропаганды. Вместо тупорылого навязывания нацизма командой Порошенко мы будем видеть иезуитские призывы к миру от марионеток Коломойского. Вспомним высказывание 2014 года приближенного к олигарху мэра Днепропетровска Филатова: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки, а вешать их надо потом».

Рассказы «прозревшего» Кравчука из этой же серии.

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!