Взгляды населения Донецкой и Луганской Народных Республик уже никогда не будут такими, какими они были до войны в Донбассе. Сегодня — это другая страна. Об этом заявил первый президент Украины Кравчук в беседе с украинскими журналистами.

Кравчук отметил, что жители Донбасса будут требовать большей свободы, прав и независимости.

«Никогда при любом раскладе сил, независимо от того, кто придет к власти, Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде», — сказал он.

Политик не смог назвать конкретных действий в качестве уступок, на которые мог бы пойти Киев, однако предложил изучить для этого международный опыт и привлечь «экспертов глобального характера».

«Надо думать, прогнозировать, исследовать мировой опыт, привлекать экспертов глобального характера. Эти территории уже 4 года под влиянием России. Слушайте, там другая страна. Дети уже выросли, в школах по-другому учатся. Нужно думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы. Сегодня у нас в папках эти документы должны быть под грифом «совершенно секретно», — подытожил он.

Видео с 43:15 мин.

Ранее председатель политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». После этого заявления Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Медведчукапо статье о госизмене.

Напомним, что в феврале переселенка из Донбасса опровергла заявление украинского пропагандиста Гордона о том, что, якобы, 80% процентов жителей Донбасса настроены проукраински.

«Я смотрю ваши передачи и они мне очень нравятся. Но я хочу сделать маленькую ремарку. В одной из передач вы сказали, что 70-80% жителей Донбасса за Украину. Это, к сожалению, не так. Там если 30% будет за Украину, будет хорошо. Я туда езжу очень часто и знаю это!», — сказала переселенка.

Добавим, что, согласно заявлениям украинских политиков, в случае возвращения Донбасса в состав Украины, жителей этого региона ожидают только два варианта развития событий: физическая зачистка региона и тюрьмы.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!