Украинские власти направили дополнительные силы для обеспечения охраны государственной границы в Закарпатье, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«На Закарпатье прибыли дополнительные резервы Госпогранслужбы. Военнослужащие комендатуры быстрого реагирования и курсанты Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого, которые будут базироваться в Мукачевском пограничном отряде и будут использоваться для увеличения плотности охраны государственной границы. Основные усилия резервов будут сосредоточены на границе с Румынией и Венгрией, где с улучшением погодных условий в приграничье особенно активизировались противоправные элементы, которые стараются незаконно переправлять в соседние страны табачные изделия», — говорится в сообщении.

Для пограничных нарядов обустроили места длительного несения службы, что значительно повысит оперативность реагирования на те или иные проявления противоправной деятельности в приграничье.

15 марта в Закарпатской области пограничники со стрельбой задержали нарушителей.

Напомним, что в декабре прошлого года Украина оградила Закарпатье от Венгрии колючей проволокой.

В августе министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!