Главарь Организации украинских националистов* (ОУН) и по совместительству замглавы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Червак призвал ввести войска в Закарпатье для решения проблемы с местными венграми, передает «Царьград».

Червак считает, что власти Венгрии перешагнули «красную линию», когда создали должность «уполномоченного по вопросам Закарпатской области». Нацист расценивает это как вмешательство в дела Украины и предлагает решить проблему радикально при помощи военной силы.

«Нужны решительные шаги, которые бы показали, что Украину нужно уважать. Скажем — ввести на территорию Закарпатья боевые подразделения ВСУ», — заявил лидер ОУН*.

Червак также предложил потребовать от Венгрии выплату моральной и материальной компенсации за «преступления перед Карпатской Украиной», совершенные в 1939 году.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение относительно реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, а также сообщил о том, что правительство Венгрии намерено создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

В результате этих высказываний 31 июля 2018 года в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап.

Сегодня министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В конце июля Государственная пограничная служба Украины усилила личным составом девять подразделений на государственной границе в Закарпатской области.

5 июня СБУ возбудила дело о сепаратизме в отношении венгерского благотворительного фонда в Закарпатье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!