В Киеве во вторник, 7 мая, состоялась встреча еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом с новоизбранным президентом Украина Зеленским. Об этом Хан сообщил в Twitter.


Еврокомиссар отметил, что поздравил Зеленского с победой на выборах и подчеркнул, что эта победа дает новому президенту мандат для борьбы с коррупцией и олигархами.

«Я предложил избранному президенту полную поддержку ЕС во всех реформах, которые приносят пользу гражданам Украины. Украина сталкивается со многими вызовами и угрозами, и все украинские власти — президент, правительство и Верховная рада — теперь должны действовать наиболее ответственно. Это значит, что в переходном периоде перед парламентскими выборами реформы должны ускориться для обеспечения финансовой и экономической стабильности, — написал Хан.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер Украины Гройсман обсудил с еврокомиссаром Ханом реформы и «Северный поток-2».

Что касается борьбы с коррупцией, то напомним, что сегодня Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело на спикера Верховной рады Парубия.

Позднее в сети было обнародовано видео шикарного отдыха Парубия за государственный счет, которое послужило поводом для открытия дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!