Киев готовит системный и ассиметричный ответ Москве на указ президента России Владимира Путина об упрощении процедуры получения гражданства жителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Климкин.

Он отметил, что не будет уточнять какого рода будет этот ответ, потому что «это станет сюрпризом».

«Мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наших конкретных шагов. Пусть это станет сюрпризом для противника. Именно поэтому я обратился к министрам иностранных дел государств «Большой семерки», а также Европейского Союза и других наших партнеров с призывом ввести новые санкции против России», — сказал он.

Климкин добавил, что положительно относится к идее двойного гражданства, однако «только с цивилизованными странами».

Сегодня стало известно, что Миграционная служба ДНР начала прием документов на гражданство РФ во всех отделениях.

Напомним, накануне сообщалось, что прием заявлений на гражданство РФ начнется в ЛНР с 13 мая.

4 мая ДНР передала России документы первых заявителей на российское гражданство.

Днем ранее сообщалось, что в ДНР граждане выстроились в очередь за паспортами РФ.

Также 3 мая МВД ДНР упростило процедуру подачи документов для получения паспорта РФ.

2 мая МВД ЛНР разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации.

Отметим, что также 2 мая Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!