Министерство внутренних дел ЛНР разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации для жителей Республики. Пошаговая инструкция опубликована на официальном сайте министерства.

«Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, постоянно проживающие на территории ЛНР, имеющие паспорт Луганской Народной Республики и регистрацию по месту жительства на территории, подконтрольной органам государственной власти ЛНР», — сказано в сообщении.

Приём заявлений от граждан будет осуществляться с 6 мая 2019 года в Управлении миграционной службы МВД ЛНР по адресу: г. Луганск, ул. Коцюбинского, 2. Дни приема: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 9:00 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00.

С 7 мая 2019 года всеми подразделениями миграционной службы территориальных органов внутренних дел МВД ЛНР (всего 17) будут предоставляться консультации по вопросу получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, а также осуществляться предварительная проверка комплектности документов, необходимых для его получения.

Принятые документы будут направляться в УВМ ГУ МВД России по Ростовской области для принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации. Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев.

В МВД напомнили, что для подачи документов на получение гражданства РФ наличие паспорта ЛНР обязательно.

«Управление миграционной службы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики информирует жителей, что процедура оформления документов для принятия в Российское гражданство находится исключительно в компетенции УМС МВД ЛНР. Если вы столкнетесь с различного рода предложениями за определенную сумму ускорить получение паспорта РФ каким-либо иным способом, будьте уверены – перед вами мошенники! Если вы обладаете информацией о подобных случаях или если лично Вам предложили подобного рода услуги, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по номеру 102», — добавили в министерстве.

Напомним, что накануне Министерство иностранных дел Украины «решительно осудило» указ президента России Владимира Путина о расширении категорий граждан Украины, которым может быть предоставлено российское гражданство в упрощенном порядке. .

Отметим, что также вчера Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

29 апреля в России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!