Министр обороны Украины Полторак готов встретиться с новоизбранным президентом Зеленским и доложить ему о состоянии Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает «112 Украина».

«У меня не было никаких переговоров с новоизбранным президентом Украины, я хотел бы сказать, что я цивилизованный человек, я буду действовать в рамках действующего законодательства, и я думаю, что наступит время, когда такая встреча состоится, я готов доложить о состоянии ВСУ, о реформах, о задачах и моем видении будущего ВСУ Украины», — заявил Полторак.

Министр добавил, что пока рано говорить о возможной смене курса Украины на вступление в НАТО.

«Об этом можно говорить только после завершения проведения инаугурации и переговоров, чтобы я лично понял путь, по которому будет двигаться армия, потому что я считаю, что точно неприемлема смена курса на вступление в НАТО», — отметил Полторак.

Напомним, что 25 апреля Зеленский представил военную доктрину по стандартам НАТО.

При этом в январе министр обороны Украины Полторак пожаловался на дороговизну перехода на стандарты НАТО.

В свою очередь, президент Украины Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными дипломатами, что Украина «четко и целенаправленно идет к членству в Европейском Союзе и НАТО», назвав это движение «путем национальной идеи».

Что касается заверений Порошенко о членстве в НАТО, то напомним, что в октябре НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса.

Несмотря на это, несколькими месяцами позже Порошенко заявил, что к 2020 году ВСУ будут способны действовать по стандартам НАТО.

Между тем, 23 апреля журналисты показали нечеловеческие условия жизни украинских военных в Одессе.

В прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!