В 2020 году украинская армия будет организована и способна действовать полностью по стандартам Североатлантического альянса. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко.

«Наша армия способна достойно противостоять врагу, который в разы сильнее, и это не предел ее возможностей. Армия наращивает свою силу, на нужды обороны и безопасности бюджет выделяет сумму, превышающую 5% ВВП», — сказал он, выступая в Ровенской области.

Порошенко отметил, что Украина инвестирует часть ресурсов в оборонно-промышленный комплекс, восстанавливает работу конструкторских бюро.

«Каждый месяц украинское войско получает десятки и сотни единиц нового и модернизированного оружия и техники, в том числе самолетов и ракет, и не только это», — подытожил он.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина не сможет вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО, по крайней мере в ближайшие 5 лет. Он добавил, что срок в 30 лет, который не раз озвучивали в руководстве ЕС и НАТО, — тоже нереалистичен. По словам главы МИД, «практика показывает», что вступить получится гораздо раньше. Конкретных сроков вступления в ЕС и НАТО Климкин так и не назвал.

21 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки считают, что Украина не готова к вступлению в НАТО.

18 декабря депутаты украинского парламента поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в ряд законов страны относительно военных стандартов. В документе говорится о применении определённых стандартов, включая разработанные на основе норм НАТО.

Напомним, 4 декабря генсек НАТО Столтенберг заявил, что члены военного блока подтвердили на министерских переговорах в Брюсселе перспективы Грузии и Украины по вступлению в альянс.

Ранее сообщалось, что представитель НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей в Керченском проливе.

22 ноября президент Украины Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Напомним, Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!