Президент Украины Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными дипломатами, что Украина «четко и целенаправленно идет к членству в Европейском Союзе и НАТО», назвав это движение «путем национальной идеи». Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

«Мы уверенно идем своим путем. Это путь нашего национального консенсуса, национальной идеи. И с этого пути, я уверен, мы уже не свернем», — заявил Порошенко.

Кроме того, он в очередной раз похвастался «мощью украинской армии».

«Украина успешно внедряет существенные изменения в сфере безопасности и обороны государства. Украинская армия уже вошла в десятку мощных армий Европы. А принятый в прошлом году закон о национальной безопасности еще более быстрыми темпами будет приближать нас к стандартам НАТО», — добавил он.

Характерно, что накануне Минобороны Украины обнародовало статистику, в соответствии с которой на Украине официально насчитывается 9300 дезертиров.

Напомним, за минувшую неделю с передовой дезертировали более 50 украинских боевиков.

11 января сообщалось, что генпрокуратура Украины обсудит с силовиками проблему массового дезертирства в ВСУ.

Что касается заверений Порошенко о членстве в НАТО, то напомним, что в октябре НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса.

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Кроме того, с 1 мая 2018 года ЕС ограничил въезд для граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!