Украинские боевики беспорядочно минируют местность в оккупированных районах вблизи линии разграничения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

«Украинские боевики продолжают беспорядочное минирование участков местности вдоль линии соприкосновения и в глубине обороны», — заявил он.

В частности, по словам Безсонова, 28 апреля инженерно-саперный взвод из состава 53-й бригады ВСУ установил противопехотные мины в районе контрольно-пропускного «Майорск». В связи с этим представитель Народной милиции призвал граждан к внимательности при пересечении КПП.

Также сообщается о минировании в зоне ответственности 35-й бригады морской пехоты. Минные поля располагаются в непосредственной близости к жилым домам и объектам инфраструктуры населенных пунктов Гранитное, Николаевка и Новогнатовка на юге Донбасса.

Напомним, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторую годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна в результате подрыва автомобиля миссии на противотанковой мине под Пришибом призвал к полному разминированию в Донбассе. 

Напомним, что 23 апреля 2017 года, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения.

Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Добавим, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!