Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы

  • Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы

Российские наблюдатели должны быть допущены на президентские выборы на Украине. В противном случае законность выборов может быть поставлена под сомнение. Об этом в Twitter написал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Ukraine needs ODIHR monitors to prove it

Российские наблюдатели должны быть допущены на президентские выборы на Украине. В противном случае законность выборов может быть поставлена под сомнение. Об этом в Twitter написал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.


«Украине нужны наблюдатели от «Бюро по демократическим институтам и правам человека» ОБСЕ, чтобы доказать соответствие демократическим стандартам. В противном случае выборы могут быть поставлены под сомнение. Приемлемо, если российские наблюдатели в составе БДИПЧ ОБСЕ примут участие в выборах. Игры кончились. Украина должна быть привержена демократическим институтам», — написал Волкер.

Напомним, что 5 февраля президент Украины Порошенко приказал не пускать российских наблюдателей на украинские выборы.

5 февраля в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524. Документ призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах на Украине.

28 января МИД Украины официально отказался регистрировать российских наблюдателей на выборах.

Отметим, что 6 февраля ОБСЕ выразила сомнение относительно законности запрета Украины пускать российских наблюдателей на выборы.

Днем ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил украинские власти в нарушении своих международных обязательств, комментируя нежелание допустить российских наблюдателей на выборы.

Новости партнеров