На Украину прибыли более 130 военнослужащих десантно-штурмовой дивизии армии США для подготовки боевиков ВСУ по стандартам военного блока НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в четверг, 2 мая.

Отмечается, что американские военные заменят своих соотечественников в миссии по подготовке украинских боевиков.

Церемония передачи полномочий состоялась в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного.

В частности, на замену военнослужащим 278-го бронекавалерийского полка Национальной гвардии США из штата Теннесси, которые находились на Львовщине с лета 2018 года, на Украину прибыли более 130 военных 2-й бригадной тактической группы Страйк 101-й воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии армии США. Срок ротации на территории Украины для американских военных будет составлять 9 месяцев.

В Минобороны отметили, что американские гвардейцы из штата Теннесси хорошо справились с задачами по подготовке украинских боевиков, за что получили награды Минобороны Украины.

Представители армии США будут продолжать помогать в тренировке подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам подготовки армий государств НАТО.

В Минобороны напомнили, что деятельность миссии начата в 2015 году. Целью является содействие внутреннему оборонному потенциалу Украины и тренировке ротационных подразделений. Кроме того, американские военнослужащие будут продолжать обучение украинских военных инструкторов, которые в ближайшем будущем должны полностью овладеть функциями обучения личного состава на уровне батальона.

25 апреля новый избранный президентом Украины комик Зеленский представил военную доктрину по стандартам НАТО.

9 апреля Минобороны Украины сообщило о прибытии инструкторов НАТО для обучения подрывников ВСУ.

Напомним, что в январе министр обороны Украины Полторак пожаловался на дороговизну перехода на стандарты НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!