Уходящий президент Украины Порошенко позвонил избранному лидеру Зеленскому и поздравил его с официальными результатами выборов, объявленными ЦИК страны. По его словам, последние недели своих полномочий он посвятит ужесточению санкций против России, продолжить этот процесс должен будет Зеленский. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Сейчас мы должны продемонстрировать всем нашим партнерам единую украинскую позицию в то время, когда раздачей российских паспортов на оккупированных территориях Кремль осуществляет очередной этап гибридной войны против Украины», — заявил Порошенко.

По его словам, таким образом президент России Владимир Путин якобы «готовит обоснование нового витка военной агрессии под предлогом защиты прав граждан России».

Порошенко заявил, что Россия заслуживает «существенное ужесточение санкций против нее», и этому вопросу он в основном посвятит последние недели своих президентских полномочий.

Однако продолжение и завершение этого процесса является ответственностью нового президента, подчеркнул он. «Поэтому считаю, что мы должны были бы скоординировать наши усилия», — заключил Порошенко, добавив, что договорился встретиться с Зеленским в ближайшее время.

Напомним, сегодня ЦИК Украины официально объявила о победе Зеленского.

25 апреля Зеленский обвинил ЦИК в затягивании его инаугурации.

Ранее СМИ сообщили о намерении штаба Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского.

23 апреля ЦИК Украины сообщил о победе Зеленского во втором туре выборов.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Также канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 22 апреля, поздравила новоизбранного президента Украины Зеленского с победой и пригласила в Берлин.

В свою очередь, ЕС направил поздравления Зеленскому и пообещал поддержку Украине.

Кроме того, премьер Великобритании Тереза Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах.

Добавим, что 21 апреля Порошенко признал поражение на выборах и поздравил Зеленского с победой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!