«Газпром» сохраняет планы по завершению строительства и пуску «Северного потока-2» в 2019 году. Об этом заявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога, передает РИА Новости.

Представитель «Газпрома» подчеркнул, что компания разрабатывает меры для сохранения проекта в графике.

«Что касается «Северного потока-2», в настоящий момент еще есть в планах завершение строительства газопровода в этом году… Компания работает, на текущий момент уложено более 1125 километров в Балтийском море. Мы анализируем, как повлияет выдача датского разрешения в тот или иной момент, мы работаем над разработкой мер по сохранению проекта в графике. Могу сказать, что в настоящий момент шанс или вероятность сохраняется строительства газопровода и пуска его до конца этого года», — сказал Хандога.

«У нас получены все разрешения по маршруту за исключением Дании. В силу формулировок и того, что разрешено проектной компании, нам ничего не мешает строить в исключительной экономической зонах Финляндии, Швеции. В Германии уже труба положена, поэтому мы можем работать на всем продолжении маршрута за исключением Дании, а в конце, когда уже будет выдано разрешение, положить небольшой участок, который останется в Дании, в зависимости от решения, которое будет принято датскими властями», — добавил он.

Ранее «Газпром» заявил о выполнении на 44% прокладки трубопровода «СП—2» по дну Балтийского моря.

Напомним, что 10 апреля Госдеп США признал провал попыток срыва строительства «Северного потока-2».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о неспособности Запада помешать запуску «Северного потока-2».

Напомним, что 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Украину определиться в газовом вопросе.

Ранее Венгрия заключила договор с «Газпромом» о поставках российского газа в обход Украины.

12 марта также сообщалось, что «Газпром» прекратит поставки газа через Украину в Турцию в 2020 году.

11 февраля «Нафтогаз» сообщил, что намерен взыскать с России $ 10 млрд за будущее прекращение транзита газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!