Глава российской газовой компании «Газпром» Алексей Миллер заявил об укладке более 1080 км труб газопровода «Северного потока—2» по дну Балтийского моря. Об этом глава организации рассказал в ходе встречи с послом Германии в России Рудигером фон Фричем.

«На сегодняшний день по дну Балтийского моря уложено уже более 1080 км газопровода — около 44% от его общей протяженности», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе переговоров стороны обменялись мнениями о важности партнерских отношений между странами, отметив, что Германия является крупнейшим в мире импортером российского газа, отметив, что только за 2018 год «Газпром» поставил Берлину 58,5 млрд м3 природного газа.

Ранее Евросовет утвердил газовую директиву по «Северному потоку-2».

Напомним, что 10 апреля Госдеп США признал провал попыток срыва строительства «Северного потока-2».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о неспособности Запада помешать запуску «Северного потока-2».

Напомним, что 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Украину определиться в газовом вопросе.

Ранее Венгрия заключила договор с «Газпромом» о поставках российского газа в обход Украины.

12 марта также сообщалось, что «Газпром» прекратит поставки газа через Украину в Турцию в 2020 году.

11 февраля «Нафтогаз» сообщил, что намерен взыскать с России $ 10 млрд за будущее прекращение транзита газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!