Разбитые под Донецком солдаты ВСУ обратились к Зеленскому

  • Разбитые под Донецком солдаты ВСУ обратились к Зеленскому
    Фото: globallookpress.com/Madeleine Kelly/Keystone Press Agency

Боевики 2-го стрелкового батальона 53-й отдельной механизированной бригады Украины, которые дислоцируются на донецком направлении, пожаловались на нехватку вооружения и техники.

Видеообращение представителей ВСУ опубликовал телеграм-канал UGM. Оно адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому, командованию украинской армии и народу Украины.

По словам военнослужащих, в последнее время им пришлось столкнуться "с превосходящими силами противника", в результате чего бригада понесла "большие потери".

"Практически отсутствует аэроразведка, отсутствует транспорт роты и почти отсутствует транспорт батальона, что очень осложняет эвакуацию раненых и погибших. Слаба поддержка артиллерии", — проинформировал представитель 53-й бригады ВСУ.

Устарелое и слабое вооружение, а также вышеперечисленные трудности приводят к большим потерям и деморализации военнослужащих, добавил спикер.

Он попросил руководство страны и ВСУ оказать помощь бригаде в виде вооружения и техники, а также "предоставить отдых" подразделению.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ сообщили об уничтожении авиабазы в полтавском Миргороде

Моральное разложение ВСУ является причиной обстрелов мирных граждан — Ходаковский

ВСУ потеряли до 600 человек личного состава на Донецком направлении — МО РФ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров