Сохранение Коболевым должности председателя главы правления «Нафтогаза» зависит от эффективности работы компании. В случае возникновения очередных проблем менеджмент компании будет заменен. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Гройсман во время заседания Кабмина.

«В понедельник «Нафтогаз Украины» заявил, что «Нафтогаз» меня услышал. Они уменьшают с 1 мая на 300 грн цену на тысячу кубов. Я думаю, что это не последнее снижение, рынки показывают снижение, и будем дальше мы смотреть на то, как открыто «Нафтогаз» будет действовать по отношению к украинским гражданам. Но я хочу подчеркнуть, что первая эпопея у нас была контракту, вторая эпопея — это у нас была с ценами на газ. Я хочу еще раз повторить то, что я сказал накануне: третьего раза не будет. Если менеджмент государственной компании НАК «Нафтогаз» Украины не поймет, что они наняты государством для того, чтобы эффективно управлять компанией и не играть с украинским обществом в кошки-мышки, то объяснение будет только одно: это смена менеджмента «Нафтогаза», — заявил Гройсман.

Ранее сегодня стало известно, что «Нафтогаз» повысил цены на газ для промышленных потребителей.

Напомним, что 17 апреля премьер Украины Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза» за отказ снизить цены на газ.

При этом днем ранее «Нафтогаз» заявил о невозможности снизить цену на газ для населения.

3 апреля Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ.

В тот же день пресс-служба «Нафтогаза» распространила заявление, в котором поддержала решение правительства Украины.

Отметим, однако, что 4 марта глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ. По мнению Коболева, снижения цены на газ не будет, потому что это «нереально и неправильно», а подобные обещания политиков – популизм.

Отметим при этом, что в октябре прошлого года сам Гройсман назвал обещание Тимошенко снизить тарифы на газ «фантастикой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!