Корнилов высмеял украинское издание за «сенсационный» заголовок о Зеленском

  • Корнилов высмеял украинское издание за «сенсационный» заголовок о Зеленском
    Фото: president.gov.ua

Портал «Цензор.нет» опубликовал новость с кричащим заголовком, в котором фигурирует оскорблённый украинским лидером американский президент Джозеф Байден.

«Зеленский дал пощёчину Байдену», — написал главный редактор издания Юрий Бутусов.

При этом, разумеется, речь в тексте идёт о фигуральной оплеухе, связанной с целенаправленным и многомесячным срывом конкурса по избранию на Украине специального антикоррупционного прокурора, который является одним из ключевых элементов антикоррупционной структуры страны.

Кликбейтный заголовок в украинской прессе не обошёл вниманием историк и политолог Владимир Корнилов. В своём блоге он написал по этому поводу так:

«На Украине новая сенсация и перемога! Оказывается, пока мы все отвлеклись, Зеленский дал ляпаса (пощёчину) Байдену! А я вчера слушал, как Байден заплетается, пытаясь вспомнить, в каком он штате и кто перед ним<...> А это он от пощёчины Зеленского отойти просто не мог».

Что касается «заплетающегося» Байдена, то американский президент вчера действительно был «в ударе». Во всяком случае, он перепутал градоначальницу Чикаго с мужчиной, обративший к ней со словами «мистер мэр».

Новости партнеров