Правительство не сможет снизить цену на газ для населения несмотря ни на какие предвыборные обещания, поскольку рыночная стоимость газа — одно из главных условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Коболев в эфире 5 канала.

По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет.

«Снижение цены на газ, по моему мнению, будет невозможным по той простой причине, что это — главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом. Если кто-то думает, что может изменить эти условия, передоговориться… Вспоминая карьеру госпожи Тимошенко, она так же договорилась с МВФ о повышении цены на газ. Поэтому считаю, что никакого снижения цены на газ не будет, потому что это экономически неправильно, это сделает невозможным наше сотрудничество с международными партнерами, и это не нужно. Если у части населения недостаточно средств, чтобы платить за газ, то система монетизированных субсидий — это оптимальный вариант, как показала практика всех западных стран «, — сказал Коболев.

Напомним, 26 февраля премьер-министр Украины Гройсман заявил, что если кто-либо сможет найти решение, реализация которого привела бы к снижению цен на газ на Украине, то это решение будет принято «буквально на следующий день».

Ранее сообщалось, что во втором квартале 2019 года произойдет очередной рост цена на газ для украинских жителей.

21 января, глава «Нафтогаза» Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ.

15 января лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала после победы на выборах снизить цену на газ для населения.

Ранее премьер Гройсман назвал обещание Тимошенко снизить тарифы на газ «фантастикой».

Отметим, однако, что в июле 2018 года Гройсман рассказал о планах снизить цены на газ за счет собственной добычи.

В результате, в январе стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!