Украинские правоохранители завели уголовное дело по факту подкупа на средства госбюджета избирателей в Василькове Киевской области. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Украины Цуцкиридзе.

Он уточнил, что дело заведено по статье «подкуп избирателя, участника референдума», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. В ходе расследования этого уголовного производства было также установлены факты растраты государственных средств и присвоение документов.

«В ходе расследования мы также установили факты растраты государственных средств путем злоупотребления служебными лицами Васильковского городского совета. В январе-феврале 2019 года они безосновательно выплатили материальную помощь отдельным гражданам и умышленно скрывали официальные документы, чтобы исключить установление этих растрат», — сказал Цуцкиридзе.

Отмечается, что по данному факту мэру Василькова сообщили о подозрении по статьям «организация или управления преступлением», «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом».

Напомним, 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!