Тысячи сторонников действующего президента Украины, ранее участвовавших в прошедшем в центре Киева митинге в поддержку Порошенко, идут в сторону стадиона «Олимпийский». Участники выкрикивают слоган «Украина превыше всего», являющийся перефразированным нацистским Deutschland uber alles. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Во главе колонны людей лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Герасимов. Идущие за ним несут украинские флаги, многие участники марша в военной форме. Ранее сторонники Порошенко присутствовали на митинге в его поддержку на площади Независимости, там же выступил и действующий президент.

Ранее сообщалось, что на Украине сформированы 150 мобильных групп нацистов для срыва второго тура выборов.

Накануне жители Киева сообщили о колонне военной техники в городе.

По мнению независимого российского политолога Александра Асафова, в предвыборное время на Украине не исключены провокации со стороны штабов Зеленского и Порошенко.

Добавим также, что сегодня Порошенко обратился к гражданам Украины с призывом не допустить создания Малороссии.

Накануне, 18 апреля, он заявил, что ему не стыдно за 5 лет президентства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!