Украина опротестует строительство стены на границе с Крымом

  • Украина опротестует строительство стены на границе с Крымом

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Грымчак заявил, что Министерство иностранных дел Украины направит ноту протеста в связи с данным инцидентом. «Я думаю, что обязательно будут ноты нашего МИД, потому что мы все время это делаем. Хотя Россия отказывается

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Грымчак заявил, что Министерство иностранных дел Украины направит ноту протеста в связи с данным инцидентом.

«Я думаю, что обязательно будут ноты нашего МИД, потому что мы все время это делаем. Хотя Россия отказывается каким-то образом на это реагировать, но с точки зрения международного права мы все время должны напоминать и потом доказывать, что мы неоднократно пытались договориться мирным путем, но страна-оккупант не реагирует на заявления, которые мы делаем. Это и вопросы призывов граждан Украины, которые живут на оккупированной территории, это вопрос изменения демографического состава Крыма и многие другие», — рассказал замминистра.

Ранее сегодня пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ РФ сообщила об окончании строительства заграждения на севере Крыма, где проходит граница с Украиной.

Накануне Киев принял стратегию «информационной реинтеграции» Крыма и Севастополя. Об этом заявили на заседании правительства в четверг, 27 декабря.

Напомним, что в апреле президент Украины Порошенко призвал лишать украинского гражданства всех получивших гражданство России крымчан.

В феврале Украина угрожала крымчанам уголовной ответственностью за работу на выборах президента России.

Новости партнеров