Украина может вернуть контроль над Донбассом и получить дешевый газ, если после победы на президентских выборах комик Зеленский заключит соответствующее соглашение с Москвой. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук, передает Reuters.

Медведчук, в частности, отметил, что две недели назад провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и знает позицию Москвы.

«В Москве нет никаких ожиданий. Они хотят видеть, что будет потом, кто будет в его (Зеленского – прим.ред.) окружении и что он будет делать», — рассказал политик.

«Мы не говорим, что должны снова целоваться или обниматься. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», — подчеркнул Медведчук.

По его словам, Украина теряет $20 млрд в год из-за того, что Киев повернулся спиной к Москве, поэтому холодная экономическая логика сейчас диктует необходимость сближения с Россией.

«Если мы этого не сделаем и продолжим эту антироссийскую политику и истерию, наша экономическая жизнь еще больше ухудшится», — констатировал Медведчук.

Напомним, Зеленский во время представления своей команды в эфире канала 1+1 заявил, что не собирается прощать причастных к восстанию народа Донбасса.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях.

Напомним, 11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Днем ранее штаб Зеленского заявил о том, что он не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!