Вступление в НАТО – это безальтернативный выбор Киева, а республики Донбасса будут возвращены в состав Украины исключительно на ее условиях. Об этом заявил член штаба кандидата в президенты Украины Зеленского политолог Разумков.

«Что касается войны на востоке и Минских соглашений, действительно, «Минск» – не идеален, с ним много вопросов, и на протяжении многих месяцев этот вопрос буксует, но, к сожалению, никто не может предложить другой альтернативы. К Минскому процессу привязаны все эти санкции, которые на сегодня действуют в отношении Российской Федерации, и поменять весь этот процесс будет очень тяжело», – сказал Разумков на третьем форуме украинских либералов «Люди важны» в Киеве.

По его словам, единственным путем решения конфликта в Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров, в первую очередь дипломатическим путем.

При этом Разумков подчеркнул, что возврат «оккупированных» территорий Донбасса и Крыма должен происходить исключительно на условиях Украины.

Член штаба Зеленского также заявил, что евроатлантический вектор интеграции Украины остается неизменным, так как «цивилизационный выбор страны был сделан давно».

«Он (выбор) был подтвержден в 2014 году, гибелью людей на Майдане во время «революции достоинства», он подтверждается тем, что украинская армия отстаивает наш суверенитет на востоке страны, но это еще тяжелый путь, который нам предстоит пройти», – сказал Разумков.

«Если мы говорим про интеграцию в Североатлантический альянс – да, это действительно важно и, к сожалению или к счастью, другой альтернативы движению Украины в этом направлении нет», – подчеркнул представитель Зеленского.

Напомним, 11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Днем ранее штаб Зеленского заявил о том, что он не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!