Кандидат в президенты Украины комик Зеленский в интервью украинским СМИ заявил, что его команда хочет создать отдельный крупный европейский медиа-портал, который будет вещать на русском языке.

«Который будут показывать во всей Европе, который будет говорить правдивые вещи и будет сообщать о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там (в Донбассе. — прим. ред.)», — сказал Зеленский.

Ранее сегодня Зеленский назвал президента России Владимира Путина врагом и выступил против особого статуса Донбасса.

Характерно, что 1 апреля пользователи интернета нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

Что касается «информационной войны», то напомним, что сегодня Украина в очередной раз опустилась в мировом рейтинге свободы слова.

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

Добавим, что в январе прошлого года западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ.

При этом ранее СБУ обвинила российские спецслужбы в глупости и примитивизме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!