Заместитель министра по временно оккупированным территориям Украины Грымчак заявил, что встреча в формате «нормандской четверки» может состояться 6 июня. При этом он напомнил о заявлении президента Украины Порошенко, который утверждал, что Россия потеряла из-за санкций за невыполнение «Минских договоренностей» $150-170 млрд.

Грымчак сообщил о подготовке нового пакета санкций против России, которые увеличатся в разы, в случае ее отказа от допущения на территорию Донбасса «голубых касок».

Напомним, что 11 апреля Порошенко пригрозил России санкциями в случае ветирования в ООН решения по миротворцам в Донбассе.

Днем ранее стало известно, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!