И кто выиграет? Эксперт озвучил последствия прекращения полётов через Белоруссию

Автор: Редакция Новоросинформ

Украинский экономист Дмитрий Марунич рассказал, что от прекращения авиасообщения с Белоруссией пострадают прежде всего украинцы, которые летали раньше через эту страну. Об этом он сообщил в интервью журналистам издания «Украина.ру». Ранее, 23 мая, в Минске задержали блогера и бывшего главного редакт

Украинский экономист Дмитрий Марунич рассказал, что от прекращения авиасообщения с Белоруссией пострадают прежде всего украинцы, которые летали раньше через эту страну. Об этом он сообщил в интервью журналистам издания «Украина.ру».

Ранее, 23 мая, в Минске задержали блогера и бывшего главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. С 26 мая, после утверждения президентом Украины Владимиром Зеленским решения СНБО, Украина ввела запрет на авиасообщение с Белоруссией, перенаправляя рейсы в обход воздушного пространства страны.

По словам эксперта, прекращение Украиной авиасообщения с Россией в своё время было выгодно руководству белорусской компании «Белавиа». Но сейчас выгоду от запрета полётов через Белоруссию получат турки или кто-то другой.

«Теперь большая часть этих денег уйдёт в Стамбул, будут турки подниматься», — заметил Марунич.

Он подчеркнул также, что гражданам Украины теперь надо будет искать другие возможности для воздушных путешествий. Скорее всего, им придётся летать через Стамбул, Варшаву или Кишинёв, несмотря на то, что это значительно ударит по их карманам.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров