Для объединения Украины страна должна стать парламентской республикой. Об этом в эфире канала NewsOne в среду, 17 апреля, заявил лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Бойко.

«Каждые выборы президента углубляют раскол страны, которая продолжает делиться на две части: одна за одного президента, другая — за другого. Это видно особенно четко на выборах президента. Для того чтобы объединить страну, нужно квотное представительство в органах власти во всех регионах, нужна парламентская республика», — сказал политик.

Бойко подчеркнул, что его партия «планомерно идет к парламентской республике».

«Это залог того, что страна будет развиваться, что это будет стабильно. Считаю, что наша политическая сила и я сделаем все для того, чтобы этого достичь», — добавил он.

Напомним, 10 апреля Бойко призвал как можно скорее распустить Верховную раду.

3 апреля Бойко рассказал о махинациях штаба Порошенко в Донбассе.

В марте Бойко пообещал вернуть на экраны советские фильмы и снять запрет на российские соцсети.

Добавим, что в конце марта Бойко и лидер «Украинского выбора» Медведчук летали в Москву на встречу с премьером России Медведевым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!