Суд арестовал за долги газ «Нафтогаза» в Словакии

  • Суд арестовал за долги газ «Нафтогаза» в Словакии

Решением словацкого суда от 20 декабря 2017 года во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску компании "Югаз" арестованы поставки газа из Словакии в адрес НАК "Нафтогаз Украины". Как сообщил источник, еще 3 тысячи евро арестовано в Бельгии. Истец обратился в арбитраж

Решением словацкого суда от 20 декабря 2017 года во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску компании "Югаз" арестованы поставки газа из Словакии в адрес НАК "Нафтогаз Украины". Как сообщил источник, еще 3 тысячи евро арестовано в Бельгии.

Истец обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" с целью взыскания стоимости поставленного газа. Сегодня общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет около $21 млн.

"В то же время, как сообщил источник в НАК, компания "Нафтогаз" сейчас выясняет ситуацию в Словакии, а также устанавливает, кто юридически уполномочен представлять истца, поскольку, как выяснилось, изначальный владелец газа – компания "Италия газ" находится в процессе банкротства. "Нафтогаз" анализирует ситуацию для принятия соответствующих действий", — отмечают в издании.

В ноябре сообщалось, что "Нафтогаз" увеличил на 29% импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии за прошедшие 10 месяцев этого года.

В августе "Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Такая вероятность возможна во время отопительного сезона.

Напомним, что "Нафтогаз" нанял компанию для продвижения своих интересов в США. Это вызвано деятельностью "Газпрома" по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2".

Новости партнеров