В случае, если во втором туре президентских выборов победит действующий президент Украины Порошенко, то в стране будет война и восстание народа. Об этом заявила украинская военная преступница и депутат Рады Савченко.

Она также высказала мнение о перспективах украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского в случае победы: она уверена, что в первые полгода его «съедят».

«Если останется Порошенко, вы не представляете, что будет. Будет однозначно война. Будет война, и будут восстания народа», — уверена она.

«Если раньше каждый судья просто закрывал, продлевал меру пресечения, выполнял все указания, которые давал прокурор, сейчас ни один суд не хочет браться за это дело.

Ни один суд не хочет судить Савченко и Рубана, потому что понимают: во-первых, судить героя Украины в Украине как-то не просто сюрреалистично, а просто катастрофически. Во-вторых, при таком паскудстве власти, которая доживает свои последние дни, никто не хочет браться за исполнение их указов», — сказала она.

Отметим, что Савченко намерена участвовать в осенних парламентских выборах.

Ранее адвокат освобожденной из-под стражи Савченко Александр Шадрин заявил, что народный депутат, которую подозревают в организации теракта, планирует вернуться к работе в Верховной раде.

Напомним, что во вторник, 16 апреля, в 00:00 закончился срок меры пресечения депутату Рады Савченко и координатору обмена пленными Рубану. В связи с этим Броварский межрайонный суд постановил выпустить их из под стражи.

27 марта сообщалось, что дело Савченко-Рубана было вновь перенаправлено в другой суд.

Ранее Савченко призналась, что у нее было желание взорвать Раду.

Напомним, 11 февраля дело Савченко было передано в Житомирскую область.

5 февраля сообщалось, что правоохранители этапировали Савченко в Лукьяновский СИЗО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!