Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко, которую Киев обвиняет в подготовке государственного переворота и теракта, призналась, что хотела совершить теракт в Верховной Раде, однако это было шуточное желание. Об этом она заявила в беседе с украинским пропагандистом Гордоном.

«Хотела ли я? Как у каждого здравомыслящего, нормального человека, у меня появляются обыкновенные шуточные желания. Острые, саркастические. И да, я хотела, но хотеть и сделать – это не одно и то же. Но не пол-Киева… Мы говорим только о Верховной Раде. И у нас об этом говорят все люди на кухне. Все об этом говорят, юморят и улыбаются. И это нормально. За слова и за мысли не сажают», — сказала она.

Савченко подчеркнула, что никогда не была агентом ФСБ.

«Никогда не была и никогда не буду. Хотя бы по той причине, что вербовке не поддаюсь. И агентом СБУ тоже не буду», — подытожила депутат.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины отказал Савченко и Олейнику в регистрации кандидатами в президенты.

3 февраля сестра зарегистрировала Савченко кандидатом в президенты Украины.

Савченко в своей предвыборной программе сделала акцент на предоставлении прав жителям ДНР и ЛНР.

Напомним, что 26 января Савченко была выдвинута кандидатом в президенты Украины на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

2 августа генпрокурор Украины Луценко назвал Савченко врагом Украины и предложил отменить звание героя страны.

В тот же день Луценко заявил о завершении следствия в отношении Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!