Задержанная возле села Иванковичи Киевской области вооруженная преступная группа готовила покушение на известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты Украины Зеленского. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Сарган в Facebook.

«… задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него», — пояснила Сарган.

Она также официально заявила, что никакого отношения указанная задержана группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет.

«… в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно приготовления ими преступления в отношении последнего», — добавила она.

Напомним, накануне депутат Рады Геращенко заявил, что в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины «была задержана группа лиц, готовящих убийство из мотивов мести».

Также вчера британский политолог заранее обвинил Москву в убийстве кандидата в президенты Зеленского.

Отметим, что украинские СМИ прогнозируют победу Зеленского во втором туре выборов.

Ранее украинский нацист Корчинский призвал соратников утюгами и паяльниками заставить людей голосовать за Порошенко.

Куратор украинского террористического сайта «Миротворец» Геращенко заявил, что украинские военные, которые не подчинятся Зеленскому — пойдут под трибунал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!