Любой военнослужащий Украины, который не захочет подчиняться предполагаемому президенту Украины Зеленскому и не будет выполнять его приказы — пойдет под военный трибунал. Об этом заявил депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Украины и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко.

«Тот военнослужащий, тот офицер, который заявит, что не будет исполнять приказы президента Зеленского, подлежит немедленной передаче военному трибуналу. Потому что офицеры, солдаты приносят присягу не Петру Порошенко, а присягу на верность народу Украины. По Конституции, по закону, тот, кто наберет хотя бы на один голос больше, тот и будет президентом. И все, кто верен присяге, должен оставаться ей верен», — сказал он.

Геращенко напомнил, что войсками управляет не президент Украины, а начальник Генерального штаба, которого может поменять президент.

«Войсками управляет не президент, а начальник генерального штаба. У президента есть возможность его сменить, при чем, без согласия Парламента. Поэтому о перспективах нахождения начальника Генерального штаба Виктора Муженко на данном посту — очевидно. Его Зеленский может поменять или оставить. Если оставит, значит, он берет все те ошибки и просчеты, начиная от до сих пор неудовлетворительного снабжения наших войск, заканчивая безнаказанными взрывами четырех огромных военных складов. То он возьмет эту ответственность на себя. Если он решит сменить Муженко, он должен найти кандидата, который будет уважаем войсками, является профессиональным военным и не имеет шлейфа коррупции, бесхозяйственности и глупости. Это полномочия президента Зеленского, если он им станет”, – подытожил Геращенко.


Ранее сообщалось, что после обработки 99,5% протоколов украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский продолжает лидировать, набрав 30,22%, действующий же президент страны Порошенко на данный момент имеет 15,94% голосов.

Отметим, что МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе выборов.

Вчера ЦИК Украины заявила о неизбежности второго тура голосования.

В свою очередь штаб Порошенко рассказал о способах победить Зеленского во втором туре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!