Следователи готовы выпустить Авакова-младшего за $190 тысяч

  • Следователи готовы выпустить Авакова-младшего за $190 тысяч

На Украине следователи попросили суд заключить под стражу сына министра внутренних дел страны Авакова Александра, которого подозревают в махинациях при закупках в силовом ведомстве, возглавляемом его отцом. Об этом пишет "ЦарьГрад". При этом защите будет предоставлено право внести залог

На Украине следователи попросили суд заключить под стражу сына министра внутренних дел страны Авакова Александра, которого подозревают в махинациях при закупках в силовом ведомстве, возглавляемом его отцом. Об этом пишет "ЦарьГрад".

При этом защите будет предоставлено право внести залог в размере $187 тысяч, сообщает глава антикоррупционной прокуратуры Холодницкий.

Решение суда на этот счет пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что между главой МВД Украины Аваковым и президентом страны Порошенко произошел конфликт из-за задержания Авакова-младшего.

Напомним, МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров