На Западе всерьёз обсуждается тема возможного убийства кандидата президенты Украины Зеленского. Однако заказчиком называют не действующего главу Украины Порошенко, чьи шансы на победу оценивают, как минимальные, а «спецслужбы России», передает «ЦарьГрад».

«Если что-то случится с Зеленским, ситуация в стране может встать с ног на голову», — заявляет сотрудник британского Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр в интервью украинскому агентству «Апостроф».

По его словам, шансы на победу у Порошенко довольно малы, поэтому его оппонент Зеленский может быть убит Россией. Ведь тогда никто не поверит в невиновность президента Украины, потому что доверие к нему и власти в целом со стороны общества невероятно низко.

«И в Кремле будут рассуждать, как повернуть это недоверие украинского населения в том направлении, которое может непосредственно разрушить государство», — заявил он.

«Россия может подстроить убийство Зеленского, чтобы свалить все на Порошенко и разрушить Украину, считает британский эксперт Джеймс Шерр. Новичком — чтоб уж никто не сомневался. А то, что это может сделать Порошенко, чтобы свалить все на Россию в голову не приходит?» — комментируют высказывания британца в соцсетях.

Многие отмечают, что именно Порошенко будет главным выгодополучателем от смерти конкурента-комика. Без Зеленского на горизонте президент Украины сможет без особых проблем удержать власть ещё на 4 года.

Отметим, что украинские СМИ прогнозируют победу Зеленского во втором туре выборов.

Ранее украинский нацист Корчинский призвал соратников утюгами и паяльниками заставить людей голосовать за Порошенко.

Куратор украинского террористического сайта «Миротворец» Геращенко заявил, что украинские военные, которые не подчинятся Зеленскому — пойдут под трибунал.

Отметим, что МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе выборов.

В свою очередь штаб Порошенко рассказал о способах победить Зеленского во втором туре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!