В селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области полицейские провели обыск в доме местного жители и изъяли у него оружие, гранаты и взрывчатку. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции в понедельник, 15 апреля.

Отмечается, что склад с оружием находился в гараже. В результате обыска изъят граната РГО, четыре гранаты Ф-1, граната РГД-5, около 200 граммов вещества (по предварительным данным, гексоген и тротил), более 70 граммов пороха, патроны калибра 5,45 мм, пистолет и нож.

В отношении мужчины 1989 года рождения возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

16 марта сообщалось что в Харьковской области мужчина наладил сбыт краденого оружия из Донбасса.

Напомним, 7 марта проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия были задержаны пятеро боевиков «Азова»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!