Украинские вооруженные формирования в воскресенье, 14 апреля, «ликвидировали четырех оккупантов, еще трое были ранены». Об этом сообщил пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» Украины на своей странице в Facebook.

«14 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом один раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По словам украинского командования, потерь среди личного состава «Объединенных сил нет».

«По данным разведки, 14 апреля четыре оккупанта были уничтожены, трое – ранены», — говорится в сообщении.

Отметим, что накануне, 14 апреля, в результате вооруженного столкновения в оккупированной Авдеевке боевики «Правого сектора»* расстреляли четверых украинских военнослужащих.

Кроме того, в районе Золотого два боевика из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ подорвались на своих минах.

Добавим при этом, что в марте штабная комиссия установила факт сокрытия гибели боевиков 54-й бригады ВСУ в Донбассе.

10 апреля сообщалось, что штабная комиссия расследует нарушения дисциплины в 25-й бригаде ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!