В воскресенье, 14 апреля, в Луганске состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии. Мероприятие прошло на месте массового захоронения луганчан, погибших в результате обстрелов города украинскими боевиками летом 2014 года, передает ЛИЦ.

Почтить минутой молчания память погибших горожан собрались руководители Республики, общественные активисты, а также родные и близкие захороненных в братской могиле жителей. Также участники митинга возложили цвету к установленному на месте захоронения мемориалу «Не забудем, не простим».

«Сегодня мы находимся на братской могиле, где захоронены сотни наших соотечественников, наших земляков, которые погибли от рук украинских агрессоров», — отметил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Эти люди погибли лишь потому, что хотели разговаривать на русском языке, хотели чтить память своих предков, хотели сохранить нашу историю, наши традиции и нашу веру. Однако они погибли в результате чудовищных обстрелов украинской армии, (приказы о) которых были отданы преступным Киевом», — отметил глава Республики.

«Уж такой у нас характер, мы привыкли стоять до конца. Мы никогда не забудем того, что произошло в 2014-2015 годах. Мы всегда будем помнить наших героев, которые ценою своей жизни отстояли свободу и независимость нашей Республики. Мы всегда будем помнить подвиг героев ополченцев, но мы также будем помнить те чудовищные преступления, которые совершены украинскими военными на нашей территории», — подчеркнул Пасечник.

После памятного митинга у часовни Успения Божией Матери, возведенной на месте массового захоронения, состоялась панихида по погибшим в результате войны в Донбассе.

29 марта в Луганске открылась выставка доказательств военной агрессии ВСУ.

Днем ранее аналогичная выставка «Слёзы Донбасса» начала работать в Донецке. Смотрите фоторепортаж собственного корреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжеца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!