Сегодня, 28 марта в Донецком краеведческом музее открылась выставка «Слезы Донбасса». На выставке представлены экспонаты, свидетельствующие об агрессии вооруженных формирований Украины против мирных жителей: фрагменты украинских боеприпасов, тяжелая трофейная военная техника и оружие, разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты ВФУ.

В залах музея выставлены также более 55 фоторабот различных авторов. На них отображены последствия боевых действий – раненые и погибшие жители, плачущие дети, разрушенные дома и объекты инфраструктуры.

По словам министра культуры Михаила Желтякова, выступившего на открытии экспозиции, выставка посвящена жестокости и агрессии Украины, направленной против мирных жителей Донбасса. «Пять лет мы находимся в состоянии войны, разрушаются здания, музеи, заводы, дома, уходят из жизни люди. К сожалению, наша многострадальная донецкая земля терпит украинскую агрессию. Эта выставка посвящена тем ужасным актам агрессии, которые совершаются против нас», – добавил выступающий.

В ходе проведения мероприятия состоялся также брифинг с участием официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина и ветеранов Второй мировой войны. Старые воины от имени жителей Донбасса обратились с просьбой к президенту Российской Федерации Владимиру Путину о присоединении Донбасса к России, поскольку пять лет назад его жители подняли восстание против украинского режима и выступили за присоединение к Российской Федерации. Также в работе брифинга принимали участие военнопленные ВСУ, которые обнародовали планы украинского военного командования, отдававшего преступные приказы обстреливать территорию Донецкой Народной Республики.

В завершении мероприятия, перед входом в музей была организована полевая кухня, где желающие могли отведать солдатскую кашу и горячий чай.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!