В пятницу, 29 марта в Луганске, в сквере Героев Великой Отечественной войны открылась выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе, собранных силовыми структурами ЛНР, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Жителям и гостям города показали множество фрагментов боеприпасов, в том числе ракет «Точка-У» и РСЗО «Ураган», оружие, из которого боевики ВСУ стреляли по мирному населению Республики, а также сбитые над территорией ЛНР украинские беспилотники.

На открытии выставки присутствовали официальные лица республики, в том числе глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Мы никогда не забудем, что они (киевские силовики) сделали. Для того чтобы наши дети и внуки знали, какой ценой достались Донбассу свобода и независимость, для того чтобы могли в учебниках истории прочитать о подвигах защитников своей Родины и наоборот — о кровавых преступлениях против своего народа, о суде, который мы учинили над киевской властью и вынесли ей приговор», — сказал глава ЛНР.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что преступления Киева против человечности не имеют срока давности.

«В отношении украинских военных преступников возбуждены уголовные дела, все они будут привлечены к ответственности. Мы их знаем пофамильно и в лицо. Преступники ВСУ, запятнавшие свой мундир и совесть кровью мирных граждан Донбасса, понесут заслуженное наказание», — пообещал Марочко.

Перед открытием выставки состоялся митинг-реквием. Его участники почтили память погибших в ходе карательной операции минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года».

Выставку и митинг-реквием также посетила известная российская певица Юлия Чичерина.

Аналогичная выставка «Слёзы Донбасса» начала работать вчера в Донецке. Смотрите фоторепортаж собственного корреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжеца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!