В Киеве у центрального входа в гостиницу «Турист» сегодня, 12 апреля, проходит акция протеста против инициатив Второй европейской лесбийской конференции. Об этом сообщают украинские СМИ.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Европейцы, уважайте наши моральные ценности!», «Семья — это союз мужчины и женщины», «Мы против навязывания детям и молодежи аморальных ценностей!» Протестующих около двух десятков человек.

Из здания отеля и обратно в большом количестве ходят полицейские.

«Вчера и сегодня в гостинице проходит Вторая европейская лесбийская конференция, а под зданием проводится альтернативная акция. Чтобы не допустить правонарушений, на месте дежурят наряды полиции», — подтвердил отдел коммуникации полиции Киева.

Напомним, что накануне в Киеве активисты нацистских группировок напали на участников Европейской лесбийской конференции, применив перечный газ.

Добавим, что 15 марта Госдеп США осудил нападения нацистов на участников публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Ужгороде, Львове и Киеве в марте 2018 года.

13 марта ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Тем не менее, 8 марта в Киеве состоялся марш феминисток и ЛГБТ-сочувствующих.

Напомним, что президент Украины Порошенко в день 8 марта ограничился записью в Twitter, в которой назвал украинских женщин «берегинями», заявил о «непобедимости Украины» и опубликовал видео с марширующими женщинами-военнослужащими с военного парада.

В 2017 году президент Украины поздравил с 8 марта только женщин-военнослужащих.

В октябре 2018 года Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!