За украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Зеленского могут голосовать только сторонники Донецкой и Луганской Народных Республик и России, которые готовы убивать украинских солдат. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»*, нацист Корчинский.

«Думаю, что часть тех, кто не поддерживает Порошенко, надо убивать. Большое число людей, которые голосовали за Зеленского, убивают наших солдат. Очень много людей голосовало с оккупированных территорий, как минимум тысяч 50. На оккупированных территориях Зеленский – наиболее популярная фигура украинского политикума. Плюс еще люди с прифронтовой зоны, охваченные промосковской пропагандой. Не знаю, сколько это миллионов человек. Эти люди – открытые враги. Они в нас стреляют, надо стрелять в них», — сказал он.

Корчинский добавил, что с такими людьми необходимо разбираться «не бейсбольной битой, а установками залпового огня».

«Большое число врагов украинского государства свободно ходят по Киеву, владеют телеканалами и радиостанциями, они тоже не должны жить в Украине. С помощью бейсбольной биты, тюремной камеры, чего угодно. Они враги не меньше, чем Гиви, Моторола, Путин. Все эти люди – пламенные сторонники Зеленского», — подытожил он.

Ранее сегодня Корчинский призвал к терактам на территории России.

Кроме того, он призвал соратников утюгами и паяльниками заставить людей голосовать за Порошенко.

Тем временем, в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Вчера в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!