Премьер-министр Украины Гройсман ушел от ответа на вопрос о поддержке действующего президента страны Порошенко. При этом ещё в январе Гройсман чётко заявлял о своей поддержке украинского лидера, передает «ЦарьГрад».

Прямой вопрос о поддержке Порошенко премьеру задал корреспондент украинского телеканала «Громадське». Однако вместо ответа «да» или «нет» Гройсман неожиданно начал юлить и пытаться отшутиться.

«А что, Петр Алексеевич нуждается в поддержке? Я этого не увидел. Он нормально ходит!» — ушёл от прямого ответа глава правительства Украины.

Телеканал отмечает, что ещё в январе Гройсман публично поддержал выдвижение Порошенко на второй президентский срок. Однако похоже, что первый тур выборов президент Украины заставил главу правительства усомниться в выбранной стороне.

Ранее Порошенко заявил о намерении баллотироваться в Европарламент в случае проигрыша Зеленскому.

25 марта, штаб Порошенко рассказал о его планах в случае поражения на выборах.

Напомним, что накануне Порошенко определил дату и время дебатов с Зеленским.

Днем ранее сообщалось, что ЦИК Украины не хочет проводить дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе.

7 апреля Порошенко назначил Зеленскому дату дебатов в «Олимпийском».

Напомним, в анализах Порошенко не было обнаружено следов психоактивных веществ.

Незадолго до этого Порошенко проверился на наличие алкоголя в крови.

В свою очередь, комик и кандидат в президенты Украины Зеленский в пятницу, 5 апреля, прибыл в одну из частных клиник Киева, чтобы сдать анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков назвал идею со сдачей анализов маразмом, а также заявил, что полемика между кандидатами в президенты при помощи видеороликов незаконна.

Накануне Зеленский отказался сдавать анализы в медицинском отделении на НСК «Олимпийский», как это предложил сделать действующий президент Порошенко.

Ранее сам Зеленский заявил, что готов к дебатам, но перед этим Порошенко должен извиниться за «малороса» и провериться на алкоголизм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!