Президент Украины Порошенко в случае поражения на выборах 31 марта или 21 апреля будет делать ставку на выборы в Верховную раду. В команде президента уверены, что, независимо от результатов голосования, Порошенко останется в политике. Об этом сообщили украинские СМИ.

«Петр — не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», — считает член штаба действующего президента.

Порошенко, по словам членов его штаба, в случае неудачи собирается идти на выборы в Раду первым номером партии БПП «Солидарность». Но перед этим партию переименуют. Из названия уберут упоминание о Порошенко и оставят только «Солидарность».

По словам собеседников из окружения президента, наиболее нежелательным вариантом для него является проигрыш уже в первом туре.

«Более больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре тоже проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», — признался один из штабистов Порошенко.

Напомним, 9 марта экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов. По его мнению, Порошенко понял, что не сможет выиграть президентские выборы, после которых ему придется отвечать за ужасное состояние армии и коррупцию.

22 марта депутат Рады Деревянко заявил о подготовке Киевом конституционного переворота.

Ранее полиция Украины зарегистрировала порядка 500 жалоб о подкупе избирателей.

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!